Беларусь выплатила $43,75 млн по очередному купону пятилетних еврооблигаций

31 июля 2014

Беларусь 31 июля исполнила свои обязательства в размере $43 млн 750 тыс. по выплате дохода по очередному купону перед держателями пятилетних еврооблигаций, сообщили БЕЛТА в Министерстве финансов.

Размещение пятилетних еврооблигаций на сумму $600 млн со ставкой купона 8,75% завершилось в начале августа 2010 года и было дебютным для Беларуси. "Выпуск привлек внимание широкого круга инвесторов из разных регионов мира и был переподписан в три раза. Заявки на участие в размещении были получены от 145 инвесторов на общую сумму $1,5 млрд", - отметили в Минфине.

Проценты по облигациям выплачиваются на полугодовой основе 3 февраля и 3 августа каждого года по ставке 8,75% годовых. Облигации подлежат погашению 3 августа 2015 года. Беларусь получила средства от размещения 3 августа 2010 года.

Белорусские еврооблигации прошли процедуру листинга на Люксембургской фондовой бирже. BNP Paribas, Deutsche Bank, The Royal Bank of Scotland и Сбербанк России выступили ведущими организаторами выпуска этих ценных бумаг. ОАО "АСБ Беларусбанк" приняло участие в качестве соорганизатора. White & Case выступила юридическим консультантом выпуска со стороны Беларуси, а Allen & Overy и Magisters - банков-организаторов.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.