Беларусь запретила реэкспорт в Россию рыбо- и морепродукции из Эстонии и Латвии


Беларусь запретила реэкспорт в Россию рыбо- и морепродукции из Эстонии и Латвии. Об этом БЕЛТА сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси.

"С целью усиления ветеринарного контроля и недопущения реэкспорта в Россию рыбо- и морепродукции из Эстонии и Латвии, ввозимой на территорию Беларуси, не допускается переоформление грузов с рыбо- и морепродукцией, отгруженных в адреса белорусских получателей после 4 июня и странами происхождения которых являются Эстония и Латвия, для дальнейшего реэкспорта в Российскую Федерацию", - пояснили в департаменте.

Белорусские ветеринарные специалисты при оформлении ветсертификатов Таможенного союза на указанные грузы в обязательном порядке должны дополнять графу "и признана годной для: (реализации без ограничений, с ограничением - указать причины)" текстом "Вывоз с территории Республики Беларусь в Российскую Федерацию для дальнейшей реализации запрещен". Эта надпись также должна быть внесена в уже действующие разрешения.

Ранее Россельхознадзор ввел запрет на ввоз в Россию рыбо- и морепродукции из Эстонии и Латвии.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.