Беларусбанк изменил порядок перечисления кредитов на финансирование недвижимости

22 мая 2013

С 22 мая Беларусбанк изменил порядок перечисления кредитов на строительство (реконструкцию) и приобретение жилых помещений, построенных госорганизациями специально для продажи. Теперь при получении кредитов на финансирование недвижимости с уплатой 16 % (14 %) годовых внесение гражданами собственных средств осуществляется параллельно с перечислением кредитных ресурсов в течение всего периода строительства (реконструкции) жилого помещения.

По информации пресс-службы ОАО "АСБ Беларусбанк", данное условие распространяется и на ранее заключенные кредитные договоры, содержащие требование о первоочередном внесении собственных средств, после заключения дополнительного соглашения к кредитному договору. Для заключения дополнительного соглашения кредитополучателям необходимо обращаться в учреждение банка по месту получения кредита.

Гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, заключившим с 25 февраля 2013 г. кредитные договоры на строительство (реконструкцию) и приобретение жилых помещений, построенных государственными организациями специально для продажи, под 32 % (31 %) годовых, предоставлена возможность заключить дополнительное соглашение к кредитному договору на изменение размера процентной ставки до 16 % (14 %) годовых с даты заключения дополнительного соглашения.

Кроме того, с 22 мая 2013 г. по вновь выдаваемым кредитам на приобретение жилых помещений гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, процентная ставка устанавливается в размере ставки рефинансирования Нацбанка на дату заключения кредитного договора, увеличенной на 2 процентных пункта. Таким образом, реальное снижение ставки по кредитам составляет 5 процентных пунктов, – с 32 % до 27 % годовых.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.