Белорусские госорганы будут получать конфиденциальную информацию об акционерах компаний с госдолей через центральный депозитарий


Белорусские органы государственного управления будут получать конфиденциальные сведения об акционерах компаний с государственной долей через Республиканский центральный депозитарий ценных бумаг. Это предусмотрено постановлением Министерства финансов №43 от 20 июня 2013 года, официально опубликованным на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Постановление распространяет свое действие на все акционерные общества, в которых есть доля государства, а также хозобщества, которые включены в перечни компаний, на акции которых распространяется преимущественное право покупки Минского городского и областных исполкомов.

Конфиденциальная информация об акциях акционерных обществ предоставляется РУП "Республиканский центральный депозитарий ценных бумаг" по стандартизированному запросу госорганов. Она может быть предоставлена Госкомимуществу, областным и Минскому городскому исполнительным комитетам.

В нормативном акте определен срок ответа на запрос госоргана. Если депонент находится на обслуживании в центральном депозитарии, информация о нем предоставляется госорганам не позднее чем в течение одного рабочего дня, следующего за днем отправки запроса.

Постановление принято в целях реализации указа №108 от 4 марта 2013 года "О некоторых вопросах депозитарного учета акций".

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.