Белорусские организации могут подавать онлайн-заявки на вывоз отработанных масел

моторные масла, отходы производства, технологии

Белорусские организации могут подавать онлайн-заявки на вывоз отработанных моторных и индустриальных масел. Об этом сообщил на пресс-конференции в БелТА директор ИООО "ДВЧ-Менеджмент" Игорь Сафонов.

По его словам, ИООО "ДВЧ-Менеджмент" как предприятие-переработчик заинтересовано в создании централизованной республиканской системы сбора отработанных масел. К настоящему времени заключено около 2,5 тыс. договоров с организациями различной формы собственности на сбор таких отходов.

При этом предприятие стремится максимально упростить процедуру сбора. С 1 декабря 2017 года на официальном сайте компании запущен сервис онлайн-заявок на вывоз отработанных масел от субъектов хозяйствования. Там же размещены телефоны, по которым можно непосредственно договориться о вывозе. Заявки в основном поступают от СТО и промышленных предприятий. И мы видим, что такой подход приносит результат, отметил Игорь Сафонов.

В 2017 году ИООО "ДВЧ-Менеджмент" собрано для переработки 2,7 тыс. т отработанных масел. Благодаря проведенной предприятием широкомасштабной информационной кампании среди субъектов хозяйствования и населения эта цифра возросла на 60% по сравнению с 2016-м. "Однако это лишь небольшая часть всего объема отработанных масел, образующихся в стране. По данным Минприроды, это около 74 тыс. т в год, - констатировал директор предприятия. - Чтобы приблизиться к уровню европейских стран по объему собираемых и перерабатываемых отходов отработанных масел, в Беларуси необходимо создать единую систему их учета и сбора".

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/belorusskie-organizatsii-mogut-podavat-o

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.