Белорусские технопарки и их резиденты получили новые льготы

13 марта 2018
технопарки, льготы, аренда, инновационные фонды

Приняты дополнительные меры для совершенствования условий деятельности научно-технологических парков, сообщает пресс-служба Президента Беларуси. Соответствующий Указ № 105 Александр Лукашенко подписал 12 марта.

Документ устанавливает право технопарков создавать фонды инновационного развития, средства которых могут использоваться для финансирования выполняемых резидентами инновационных проектов и поддержки материально-технической базы.

Появляется возможность проведения гибкой арендной политики в зависимости от уровня технологического уклада производства и срока деятельности резидентов.

Технопаркам и их резидентам предоставляются льготы при ввозе на территорию страны технологического оборудования для реализации проектов в рамках Государственной программы инновационного развития Беларуси.

Указ позволит активизировать деятельность научно-технологических парков как центров инновационного развития и площадок для организации высокотехнологичных производств, отмечают в пресс-службе.

Документ подготовлен по поручению Главы государства в 2017 году и одобрен Общественно-консультативным (экспертным) советом по развитию предпринимательства в научно-технической и инновационной сферах при Государственном комитете по науке и технологиям.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/belorusskie-tekhnoparki-i-ikh-rezidenty

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.