Белорусский бюджет на 2013 год предусматривает исполнение всех социальных обязательств - Минфин

29 октября 2012
Белорусский бюджет на 2013 год предусматривает исполнение всех соцобязательств

Республиканский бюджет на 2013 год предусматривает исполнение всех социальных обязательств. Об этом сообщил журналистам начальник главного управления бюджетной политики Минфина Юрий Селиверстов, комментируя подписанный 26 октября главой государства законопроект "О республиканском бюджете на 2013 год", передает корреспондент БЕЛТА.

"Общий объем консолидированного бюджета, который утвержден на 2013 год, составляет более Br197 трлн. Бюджет традиционно сохраняет свою социальную направленность", - отметил представитель Минфина.

Так, более Br34 трлн. будет направлено на содержание отраслей образования, Br26 трлн. - здравоохранения. В составе расходов бюджета более Br14 трлн. будет направлено на социальную поддержку граждан, включая компенсацию процентов по жилищному строительству, осуществляемому с государственной поддержкой.

При этом на финансирование нового жилищного строительства в 2013 году будет в целом использовано более Br18 трлн., из которых Br14 трлн. - средства бюджета. С данным объемом ресурсов планируется ввести в действие более 6,5 млн.кв.м жилья, при этом около 2,5 млн.кв.м - с государственной поддержкой, сказал Юрий Селиверстов.

В составе расходов бюджета предусмотрены значительные средства на развитие отраслей реального сектора, на модернизацию экономики. На эти цели в области агропромышленного комплекса предусмотрено более Br15,5 трлн. При этом дополнительно на удешевление процентных ставок по кредитам, которые будут браться на инвестиционные цели, на модернизацию экономики предусматривается более Br9 трлн.

"В целом данный бюджет сбалансирован по доходам и расходам, предусматривает исполнение всех социальных обязательств, а также внешних", - подчеркнул представитель Мифина. Он отметил, что в 2013 году объем обязательств по внешнему долгу составит более $3,1 млрд. При этом общий объем внешнего государственного долга планируется на уровне $15 млрд. "Несмотря на такой значительный размер, он полностью соответствует параметрам экономической безопасности, и платежи по обслуживанию и погашению долга составят порядка 7,8% к доходам бюджета при 10% нормативного значения", - сказал Юрий Селиверстов.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/belorusskii-byudzhet-na-2013-god-predusm_ne000-0001056-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.