Белорусский рубль вряд ли будет снижаться столь динамично, как российский - эксперт

04 мартa 2014

Белорусский рубль вряд ли будет снижаться теми же темпами, что российский. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал финансовый аналитик официального партнера компании "Альпари" Вадим Иосуб.

3 марта российский рубль вышел на исторические минимумы к доллару и евро: курс европейской валюты подскочил на 56,7 копейки - до 50,15 рубля, курс доллара вырос на 19,37 копейки - до 36,38 рубля. Российский центральный банк поднял ключевую ставку, чтобы остановить стремительное падение рубля и котировок акций компаний, вызванное возможным применением военной силы в Крыму и угрозами экономических санкций против России.

Комментируя потенциальное влияние этих событий на курс белорусского рубля, Вадим Иосуб обратил внимание на укрепление белорусской валюты к российскому рублю в течение последних двух месяцев. "Нынешняя курсовая политика Нацбанка направлена фактически на таргетирование курса американского доллара, поэтому падение российской валюты затрагивает курс белорусского рубля в меньшей степени", - отметил он.

По мнению эксперта, скорее всего, можно ожидать, что такая тенденция будет наблюдаться и в дальнейшем. То есть снижение курса белорусского рубля по отношению к иностранным валютам будет происходить плавно. "Вместе с тем существует вероятность, что при сохранении таких темпов девальвации российской валюты снижение курса белорусского рубля может ускориться", - не исключил Вадим Иосуб.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.