Белорусским предприятиям нужно быть готовыми к жесткой конкуренции в ЕАЭС


Вступая в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), Беларусь и в частности реальный сектор ее экономики должны быть готовы к жесткой конкуренции, которая со временем будет только нарастать. Такое мнение высказал в эфире телеканала "Беларусь 1" заместитель председателя Совета по развитию предпринимательства в Беларуси Сергей Новицкий.

Как отметил в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств президент России Владимир Путин, создание ЕАЭС станет еще одним шагом по углублению взаимодействия Беларуси, России и Казахстана. Это позволит партнерам выйти на повышение конкурентоспособности экономик, сделать их более эффективными, привлекать внутренние и внешние инвестиции.

Вместе с тем Сергей Новицкий отметил: "Мы должны быть готовы к жесткой конкуренции, которая со временем будет только ужесточаться. Поэтому самое главное, что мы должны сделать, это увеличить эффективность наших предприятий и максимально повысить качество производимых товаров и услуг". Это, по мнению эксперта, единственный шанс на выживание в новом интеграционном объединении.

Поскольку в отличие от своих партнеров по союзу России и Казахстана Беларусь не имеет собственных энергоносителей, она должна максимально использовать свои знания, предлагать свои услуги, считает Сергей Новицкий.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.