Белорусско-российский фонд венчурных инвестиций должен профинансировать первые проекты до конца года

10 марта 2016
инновации, инвестиции, финансы, наука, сотрудничество, Россия

Белорусско-российский фонд венчурных инвестиций должен профинансировать первые проекты уже до конца 2016 года, сообщил 9 марта председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин во время видеобрифинга "Белорусско-российское сотрудничество в научной сфере: перспективы на 2016 год", передает корреспондент БЕЛТА.

"Проект находится на завершающей стадии, планируется, что до конца этого года фонд не просто начнет работу, а уже профинансирует первые проекты", - подчеркнул Александр Шумилин.

Председатель ГКНТ отметил, что в Беларуси уже подготовлен проект указа, который получил одобрение на уровне правительства. В России было принято решение на уровне совета директоров Российской венчурной компании. "Принципиальное решение в России уже принято. В Беларуси мы ждем одобрения данного решения главой государства. Думаю, указ выйдет в ближайшие месяц-два. После этого в течение шести месяцев стоит задача учредить фонд и начать работу", - констатировал он.

Кроме того, продолжается работа по созданию Белорусско-российского технопарка. "Мы прорабатываем список вузов, которые в него войдут. От Беларуси заинтересованность высказал прежде всего БГУ. Думаю, что его площадка и будет использована, но в проекте смогут поучаствовать и другие вузы. От России сейчас рассматриваются вузы Санкт-Петербурга и Новосибирска", - пояснил Александр Шумилин.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/belorussko-rossiiskii-fond-venchurnykh-i

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.