Белстат не планирует переходить полностью на электронное представление статотчетности

18 января 2013
Белстат не планирует переходить полностью на электронное представление статотчет

Национальный статистический комитет Беларуси не планирует переходить полностью на электронное представление статотчетности. Об этом заявил на брифинге заместитель председателя Белстата Вадим Богуш, передает корреспондент БЕЛТА.

"У респондентов будет выбор - воспользоваться возможностью электронного представления статистической отчетности или, как и прежде, использовать бумажные носители", - сказал Вадим Богуш.

Национальный статистический комитет в настоящее время ведет работу по снижению нагрузки на организации и переводу большинства форм государственной статистической отчетности на электронный формат представления. Работы по созданию новых методов и программных средств обработки статистических данных проводятся в рамках госпрограммы создания Единой информационной системы государственной статистики на 2007-2013 годы. Одной из задач является обеспечение возможности респондентам государственных статистических наблюдений представлять отчетность в электронном виде.

На сегодняшний день успешно реализован сбор статистической отчетности в электронном виде от средних и крупных предприятий за январь-октябрь и январь-ноябрь 2012 года по двум наблюдениям - статистике промышленности и финансов. Организации проявили довольно высокую активность и в декабре более 60% отчитавшихся по форме 6-п (затраты) и более 35% отчитавшихся по форме 12-ф (прибыль) уже выбрали электронный формат представления отчетов.

"Мы рассчитываем, что представители малого бизнеса также активно воспользуются преимуществами электронного формата представления отчетности о результатах финансово-хозяйственной деятельности за 2012 год", - подчеркнул зампред Белстата. Вадим Богуш выразил надежду, что в 2014 году более половины субъектов малого бизнеса представят статотчетность за 2012 год в электронном виде.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/belstat-ne-planiruet-perekhodit-polnosty

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.