Белстат расширил список товаров и услуг для расчета базовой инфляции

02 марта 2016
цены, статистика, инфляция

Национальный статистический комитет Беларуси расширил список товаров и услуг для расчета базовой инфляции. Это следует из постановления комитета №6 от 12 февраля 2016 года, которое опубликовано на Национальном правовом портале, сообщает БЕЛТА.

Документ вносит изменения в методику по расчету базового индекса потребительских цен (базовой инфляции). В частности, скорректированы перечни товаров и услуг, которые включаются и не включаются в потребительский набор для расчета базовой инфляции.

Так, в потребительский набор для расчета базовой инфляции добавлены творог жирный, творог нежирный, каши для детского и диетического питания, куры (цыплята, включая бройлеров), консервы мясные для детского и диетического питания, молоко цельное пастеризованное, стерилизованное, кефир (продукт кефирный), сметана, сухие молочные смеси для детского и диетического питания, консервы фруктовые для детского и диетического питания.

Кроме того, при расчете базовой инфляции будет учитываться изменение стоимости газового моторного топлива.

Постановление вступает в силу через 15 рабочих дней после его подписания.

Базовый индекс потребительских цен (базовая инфляция) - индекс потребительских цен, отражающий долгосрочную динамику изменения цен, не подверженную влиянию факторов административного и сезонного характера.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/belstat-rasshiril-spisok-tovarov-i-uslug

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.