БелТПП будет учить предприятия продвигать свою продукцию за рубеж

14 апреля 2018
бизнес, экспорт

Белорусская торгово-промышленная палата начала серию семинаров в регионах страны, направленных на содействие предприятиям в организации экспорта товаров и услуг, сообщили БелТА в БелТПП.

Первый семинар "Практические аспекты экспортной деятельности" прошел в Орше. "Открывая мероприятие, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович отметил, что это уже второе в текущем году крупное мероприятие БелТПП в Орше, и торгово-промышленная палата продолжит выстраивать эффективное взаимодействие с бизнесом района, который имеет значительный потенциал развития", - рассказали в БелТПП.

Белорусская торгово-промышленная палата предлагает ряд возможностей в сфере продвижения белорусского экспорта, среди которых проведение деловых мероприятий с участием представителей иностранного бизнеса, юридическая и консалтинговая поддержка внешнеэкономической деятельности, организация участия в международных выставках, бизнес-образование. Председатель БелТПП призвал деловое сообщество региона, в том числе представителей малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей, активно использовать эти и другие механизмы поддержки со стороны крупнейшего бизнес-союза страны для успешного продвижения продукции за рубеж.

Эксперты БелТПП рассказали участникам семинара о мерах господдержки белорусского экспорта, правовых аспектах внешнеторговых операций и вопросах осуществления внешнеторговых операций, консалтинговых и финансовых механизмах поддержки малого и среднего бизнеса. Кроме того, эксперты озвучили преимущества использования таких инструментов палаты, как проверка благонадежности зарубежных контрагентов, судебное урегулирование внешнеэкономических споров, презентация предприятий во время национальных экспозиций и выставок, а также организация программ бизнес-обучения, в том числе в ходе нового проекта "Школа экспорта". Проект включает серию страновых семинаров, отраслевые тематические конференции и семинары-практикумы по развитию профессиональных компетенций сотрудников внешнеэкономических служб отечественных предприятий.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Налог на добавленную стоимость

Подоходный налог

Расчет среднего заработка

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/beltpp-budet-uchit-predpriyatiya-prodvig

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.