"Белводоканал" будет координировать деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения

27 августа 2019

Создаваемое в республике государственное производственное объединение "Белводоканал" будет координировать деятельность и формировать единую экономическую, техническую и технологическую политику в сфере водоснабжения и водоотведения, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства, комментируя постановление Совета Министров от 16 августа 2019 года № 545.

Предусмотрена разработка Национальной стратегии по развитию водопроводно-канализационного хозяйства страны, достижение единого уровня развития предприятий отрасли.

В числе основных функций объединения названо формирование государственной программы в сфере водоснабжения и водоотведения на 2021-2025 годы, которая призвана обеспечить всех потребителей качественной питьевой водой, включает строительство, реконструкцию очистных сооружений, развитие централизованных систем водоснабжения и водоотведения.

Кроме того, деятельность предприятия будет сконцентрирована на создании экономических условий для финансовой устойчивости организаций, повышении эффективности деятельности через внедрение энергоэффективных мероприятий, поиске источников финансирования проектов. Немаловажными направлениями станут и выявление резервов для снижения себестоимости подачи воды, очистки сточных вод, сотрудничество с научными учреждениями.

Как сообщалось, перечень государственных организаций, подчиненных Министерству ЖКХ, "Белводоканал" пополнит уже в следующем месяце.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.