Безналичные расчеты и платежный терминал

22 февраля 2016
платежные терминалы, Интернет, торговля, кассовое оборудование

Министерство по налогам и сборам определило перечень случаев, при которых Интернет-магазин может не устанавливать платежный терминал при осуществлении розничной торговли по образцам. Согласно разъяснению налогового ведомства, обязанность установки платежного терминала отсутствует, если расчеты за товары производятся исключительно в безналичной форме. Речь идет о расчетах с использованием реквизитов банковских платежных карточек посредством интернет-эквайринга, через кассы банков и объектов почтовой связи, наложенным платежом при доставке товаров по почте, посредством АИС "Расчет", иных платежах, которые обеспечивают поступление средств за оплату товара на расчетный счет продавца.

Об этом говорится в разъяснении МНС, опубликованном на сайте Министерства.

Справочно. Использование банковской платежной карточки – совершение держателем банковской платежной карточки с применением банковской платежной карточки либо ее реквизитов действий, в результате которых осуществляются безналичные расчеты, а также предоставляются информационные и иные услуги в зависимости от технологий, используемых участниками платежной системы.

Интернет-эквайринг – деятельность банка-эквайера, включающая осуществление расчетов с организациями торговли (сервиса) по операциям в глобальной компьютерной сети Интернет, проведенным при использовании карточек, эмитированных данным банком и другими банками-эмитентами (пункт 2 инструкции).

Инструкция о порядке совершения операций с банковскими платежными карточками, утвержденной постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 18 января 2013 № 34.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/beznalichnye-raschety-i-platezhnyi-termi

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.