Бизнес призывают активнее участвовать в обсуждении проектов решений ЕЭК

24 сентября 2018
бизнес, предприниматели, ЕЭК, ЕАЭС

В решениях Евразийской экономической комиссии учитывается более 65 процентов замечаний и предложений бизнес-сообщества стран ЕАЭС. Об этом заявил член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков 19 сентября в Ереване, сообщает пресс-служба Комиссии.

Министр ЕЭК рассказал представителям крупнейших бизнес-ассоциаций и предпринимателям Армении об успешном опыте внедрения процедуры оценки регулирующего воздействия проектов решений ЕЭК.

"Как показала практика, процедура оценки регулирующего воздействия востребована бизнесом, в среднем мы получаем 24 отзыва на один проект", – отметил Тимур Жаксылыков.

Он добавил, что формат прямого диалога с бизнесом стран Союза позволяет Комиссии оперативно получать обратную связь и корректировать интеграционную деятельность с учетом предложений деловых кругов.

21 мая и 15 июня член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике Тимур Жаксылыков провел встречи с бизнес-сообществом Республики Казахстан (в Астане на площадке Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан "Атамекен") и Республики Беларусь (в Минске на площадке Белорусской торгово-промышленной палаты). Проведение таких встреч позволяет Комиссии оперативно получать обратную связь от бизнес-сообщества стран Союза и выявлять наиболее актуальные проблемные вопросы деловых кругов.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/biznes-prizyvayut-aktivnee-uchastvovat-v

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.