Более 20 новых техрегламентов разрабатывается в Таможенном союзе

22 февраля 2016
технические регламенты, Таможенный союз

Более 20 новых техрегламентов разрабатывается в Таможенном союзе, сообщил журналистам председатель Госстандарта Виктор Назаренко во время итоговой коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Пласт работ по техническим регламентам Таможенного союза становится очень емким, уже вступили в силу 34 регламента, в текущем году вступает еще один. Кроме того, сейчас 22 техрегламента находятся в стадии разработки", - отметил Виктор Назаренко.

Председатель Госстандарта пояснил, что техрегламенты ТС сейчас разрабатываются по энергетической эффективности энергопотребляющих устройств, а также на аттракционы, удобрения, отдельные виды пищевой продукции (мясо птицы, рыба), оборудование для детских игровых площадок, строительные материалы и изделия.

Виктор Назаренко напомнил, что в 2016 году вступает в силу технический регламент, устанавливающий требования к табачной продукции. Кроме того, в 2016 году завершится переходный период по семи техрегламентам, касающихся мебельной продукции, колесных транспортных средств, автодорог, взрывчатых веществ и изделий на их основе, железнодорожной отрасли.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/bolee-20-novykh-tekhreglamentov-razrabat

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.