Госстандарт выявил нарушения соответствия техрегламентам в 72% проверенной продукции

31 декабря 2015
технические регламенты, импорт, стандарты, проверки

Государственный комитет по стандартизации выявил нарушения соответствия техническим регламентам в 72% проверенной продукции. Об этом заявил Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на заседании Президиума Совета Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

"По итогам 11 месяцев инспекциями Госстандарта проверено более 20,5 тыс. наименований различных видов продукции, из которых в 72% выявлены те или иные нарушения", - отметил Андрей Кобяков. По его словам, запрещена реализация продукции на общую сумму почти Br63 млрд, составлено почти 5 тыс. протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму более Br16,5 млрд, выдано 58 предписаний о прекращении действия на территории Беларуси документов о подтверждении соответствия техническим регламентам Таможенного союза и 66 предписаний о запрете ввоза и обращения опасной продукции на территории республики.

Андрей Кобяков констатировал, что 49% из выявленных нарушений в импортной продукции касались несоответствия в области маркировки информации для потребителя, 25% - отсутствия документов, удостоверяющих качество и безопасность, 14% - несоответствия заявленным характеристикам товаров, 12% - несоответствия требованиям безопасности. "В основном это касается товаров для детей и подростков, мебельной продукции, товаров легкой промышленности, игрушек", - подытожил он.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/gosstandart-vyyavil-narusheniya-sootvets

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.