Более 30 компаний выразили намерения стать резидентами парка "Великий камень"

14 октября 2016
инвестиции, промышленность, Китай

Резидентами Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" стали восемь компаний, подписано более 30 соглашений о намерениях войти в проект. Об этом сообщил начальник управления Азии, Австралии и Океании Министерства иностранных дел Беларуси Андрей Гринкевич на Торгово-экономической и туристической конференции провинции Гуандун и Минской области, передает корреспондент БЕЛТА.

"Парк называют жемчужиной Шелкового пути, это локомотив экономического сотрудничества между нашими странами. Сейчас идет строительство инфраструктуры первой очереди, в этом году будет завершено обустройство стартовой зоны", - отметил Андрей Гринкевич и призвал китайские компании активнее инвестировать в Беларусь.

Одним из ключевых резидентов индустриального парка выступает компания "Чайна Мерчантс Групп", которая строит здесь склад хранения, выставочный и бизнес-центр. Как сообщил член правления компании Ху Чжен, за год на площадке парка произошли кардинальные изменения. В стартовой зоне площадью 3,5 кв.км полностью завершены инфраструктурные объекты, созданы условия для привлечения инвестиций.

"Чайна Мерчантс Групп" уже вложила в проект $120 млн, построен логистический парк общей площадью 100 тыс. кв.м. Мы представляем образец ускоренного развития", - отметил Ху Чжен.

Китайско-белорусский индустриальный парк представляет собой территориальное образование площадью 91,5 кв.км с особым правовым режимом для обеспечения комфортных условий ведения бизнеса. Парк расположен в 25 км от Минска в уникальном природном комплексе и в непосредственной близости от международного аэропорта, железнодорожных путей, транснациональной автомобильной магистрали Берлин-Москва. На территории парка планируется разместить производственные и жилые зоны, офисные и торгово-развлекательные комплексы, финансовый и научно-исследовательский центры. Проект развивается в рамках межгосударственного китайско-белорусского сотрудничества и подписанных соответствующих межправительственных документов.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/bolee-30-kompanii-vyrazili-namereniya-st

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.