Более 50% плательщиков Могилевской области являются пользователями системы электронного декларирования


Почти 20 тыс. плательщиков Могилевской области, в том числе более 8,1 тыс. юридических лиц и 11,7 тыс. индивидуальных предпринимателей, к 15 апреля 2014 года перешли на бесконтактный и безбумажный принцип общения с налоговыми органами. Таким образом, пользователями системы электронного декларирования являются 53,4% субъектов хозяйствования, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре инспекции МНС Беларуси по Могилевской области.

Для участников системы электронного декларирования и потенциальных пользователей во всех налоговых инспекциях региона на автоматизированном рабочем месте можно пройти обучение по работе с электронными декларациями и заявлениями. Помимо этого, предоставлена возможность отправки электронных документов на портал. 

"Система электронного декларирования постоянно совершенствуется, расширяется спектр документов, предоставляемых в налоговые органы в электронном виде, - рассказали в инспекции МНС. - У плательщиков есть возможность подать заявление с вложением в виде подготовленного файла в формате текста, таблицы, архива. А благодаря новой услуге "личный кабинет" можно без помощи специалиста формировать выписки из лицевых счетов, справки о расчетах с бюджетом, сведения о задолженности и переплатах, реестры платежей".

Реализована возможность граждан записаться на личный прием к руководству инспекций области, осуществить уплату налогов через интернет-банкинг ОАО "АСБ Беларусбанк".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.