Более 7,5 тыс. должностных лиц в январе-сентябре оштрафованы за нарушения законодательства о труде

08 ноября 2016
труд и социальная защита, административная ответственность, охрана труда

В Беларуси в январе-сентябре текущего года за нарушения законодательства о труде и об охране труда привлечены к административной ответственности в виде штрафа 7523 уполномоченных должностных лица нанимателей на сумму Br1228,1 тыс. и 3378 нанимателей на сумму Br804,7 тыс. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

За девять месяцев по материалам государственных инспекторов труда к дисциплинарной ответственности привлечены 6522 уполномоченных должностных лица, из них 21 человек уволен. По требованию госинспекторов труда отстранены от работы 33,6 тыс. работников.

В целях надзора за соблюдением трудовых прав граждан Департамент государственной инспекции труда в январе-сентябре провел 5650 проверок, из них 3848 - внеплановые. Выявлено более 91,9 тыс. нарушений законодательства о труде и об охране труда. Приостанавливалась или запрещалась работа 70 проверяемых субъектов, 477 цехов, производственных участков и свыше 7,6 тыс. единиц станков, машин и другого производственного оборудования, эксплуатация которых создавала угрозу жизни и здоровью работников.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/bolee-75-tys-dolzhnostnykh-lits-v-yanvar

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.