Более Br100 млн возвращено в бюджет по итогам мероприятий КГК в I полугодии

22 августа 2019
Теги: проверки , КГК

Контрольно-аналитические мероприятия в январе-июне этого года позволили вернуть в бюджет и обратить в доход государства денежные средства и материальные ценности на сумму более Br100 млн. Об этом журналистам сообщил перед заседанием коллегии КГК его председатель Леонид Анфимов, передает корреспондент БЕЛТА.

На заседании коллегии подводятся итоги работы контрольного ведомства в первом полугодии текущего года.

"Хотел бы акцентировать внимание на усилении превентивной роли в нашей деятельности. Три года назад была поставлена задача ослабить пресс надзора, чтобы раскрепостить деловую инициативу. В этом году мы уже перешли на выборочные проверки в соответствии с указом № 510. Они назначаются на основе риск-ориентированного подхода", - подчеркнул Леонид Анфимов. В соответствии с планом в первом полугодии были проведены 282 проверки, 463 мониторинга и 66 аудитов эффективности.

Результатом контрольно-аналитических мероприятий стало то, что были взысканы, восстановлены в бюджет и обращены в доход государства денежные средства и материальные ценности на сумму Br101,5 млн. "Органами финансовых расследований возбуждено 590 уголовных дел. За полугодие только по итогам работы Департамента финансовых расследований доначислено в бюджет Br36 млн. За июль эта цифра выросла еще на Br7 млн. По материалам Департамента финансового мониторинга возбуждено 222 уголовных дела и доначислено в бюджет почти Br47 млн, применено санкций на сумму Br12,8 млн", - привел цифры Леонид Анфимов. Еще один значимый количественный показатель - по предписаниям КГК предотвращено необоснованных выплат предприятиям на сумму Br134,9 млн.

Усилия комитета в январе-июне были сосредоточены на широком спектре вопросов. Проведены контрольно-аналитические мероприятия по вопросам повышения эффективности работы организаций цементной промышленности, соблюдения земельного законодательства. Проанализированы эффективность использования средств инновационного фонда Мингорисполкома, положение дел в организациях Оршанского района и всей Витебской области.

Правительству, госорганам и ответственным исполнителям поручений главы государства направлено 1,4 тыс. писем с предложениями по устранению выявленных нарушений и недостатков, повышению эффективности работы.

Много внимания уделено работе с обращениями граждан, развитию международного сотрудничества и взаимодействия с высшими органами финансового контроля других государств.

До конца года КГК также уделит пристальное внимание проведению контрольных мероприятий в бюджетоемких сферах, отраслях и на объектах, где используются основные потоки бюджетного финансирования, пресечению необоснованного посредничества.

Источник: БелТА

Теги: проверки , КГК
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.