Более Br21 млрд. штрафов наложено Транспортной инспекцией по итогам проверок автотранспорта в 2012 году

18 февраля 2013
Более Br21 млрд. штрафов наложено Транспортной инспекцией по итогам проверок авт

Транспортная инспекция Беларуси в 2012 году выявила около 30 тыс. нарушений законодательства в области автотранспорта. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

Всего в прошлом году состоялось 11 969 внеплановых тематических оперативных проверок на автомобильных дорогах страны, что в 2,1 раза больше, чем в 2011-м году. В результате проконтролирована работа 192 тыс. транспортных средств, к административной ответственности привлечено более 26 тыс. лиц. Сумма взысканных штрафов составила Br21,1 млрд.

Специалисты уточнили, что к числу основных нарушений относятся непрохождение предрейсового медицинского обследования водителя, выпуск на линию транспортного средства без предрейсового технического осмотра, без действующего государственного техосмотра или с наличием неисправностей, несовместимых с участием в дорожном движении.

В 2012 году Транспортная инспекция во взаимодействии с государственными органами и подразделениями Минтранса реализовала комплекс практических контролирующих мероприятий, что позволило обеспечить, в частности, безопасность транспортной деятельности и повысить качество соответствующих работ и услуг.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/bolee-br21-mlrd-shtrafov-nalozheno-trans

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.