БВФБ планирует в первой половине 2018 года организовать продажу акций крупных международных компаний

20 октября 2017
валютно-фондовая биржа, ценные бумаги, акции, информационные технологии

Белорусская валютно-фондовая биржа планирует в первой половине 2018 года организовать продажу акций крупных международных компаний, сообщил 19 октября корреспонденту БЕЛТА председатель правления БВФБ Андрей Аухименя в кулуарах XIV Международного форума по банковским информационным технологиям "БанкИТ'2017".

Отвечая на вопрос, когда белорусы смогут покупать на Белорусской валютно-фондовой бирже акции крупных международных компаний типа Apple и General Electric, Андрей Аухименя отметил, что работа в этом направлении сейчас ведется. "Эта история находится в процессе. Планируем, что те сроки, которые мы для себя определили - а это 2018 год - мы выдержим. Надеюсь, это произойдет в первой половине следующего года", - подчеркнул он.

Глава БВФБ пояснил, что остались небольшие вопросы, связанные с нормативно-правовой базой. "Мы сейчас над этим работаем. К примеру, в законодательстве у нас прописано, что эмитент ценной бумаги - это только резидент Беларуси. Мы хотим внести изменения в закон о рынке ценных бумаг, в другие нормативные акты, чтобы убрать эту норму. Есть и другие нестыковки, над устранением которых мы работаем. Чисто технически сам процесс мы готовы запустить хоть завтра", - резюмировал он.

XIV Международный форум по банковским информационным технологиям "БанкИТ'2017" проходит 18-20 октября в Минске. Форум собрал свыше 1,5 тыс. руководителей и экспертов в сфере финансов, ИТ и управления более чем из 10 стран. Состоится 14 секционных заседаний, включая дискуссии, на которых выступят более 60 спикеров. Основным блоком тем определены такие актуальные для финансовой отрасли вопросы, как современные требования к ИТ-платформам банков, управление данными, цифровое взаимодействие с клиентами и использование в банковской системе технологии блокчейн.

"БанкИТ" - это единственное специализированное мероприятие в Восточной Европе, которое объединило топ-менеджмент банков, ИТ-компаний и других сфер бизнеса, а также представителей заинтересованных государственных структур и экспертов в области разработки информационных технологий. С 2004 года участники форума плодотворно взаимодействуют на площадке форума при решении актуальных задач, эффективно используя предоставленные организаторами возможности. С каждым годом "БанкИТ" собирает все больше участников. Если в 2011 году мероприятие посетили более 820 руководителей и экспертов в сфере финансов, ИТ и управления, то в 2016-м - уже свыше 1,4 тыс.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/bvfb-planiruet-v-pervoi-polovine-2018-go

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.