Бюджетники в IV квартале должны получать 80% от средней зарплаты по стране - Кобяков

01 августа 2018
зарплата, бюджетные организации

Соотношение зарплаты бюджетников к средней по стране в четвертом квартале 2018 года должно составить 80%. Об этом сообщил Премьер-министр Андрей Кобяков 31 июля на заседании Совета Министров, где рассматриваются итоги работы экономики Беларуси за первое полугодие и меры по выполнению поставленных задач на 2018 год, передает корреспондент БелТА.

"По зарплатам бюджетникам будем двигаться в рамках поручений главы государства и возможностей бюджета. Соотношение заработной платы бюджетников к средней по стране уже составляет 78,8%. В четвертом квартале этого года планируется выйти на 80%", - отметил Андрей Кобяков.

За пять месяцев текущего года реальные доходы населения приросли на 7,7%, реальная заработная плата по полугодию - на 13%, в том числе в бюджетной сфере - на 15,4%. Средняя заработная плата по стране за июнь составила Br953,7. Во внебюджетном секторе экономики средняя зарплата за январь-июнь составила Br996,3. То есть практически вышли на целевую задачу в Br1 тыс., констатировал премьер-министр.

При этом глава Правительства обратил внимание на необходимость жесткой увязки роста заработной платы с производительностью труда. "Проявляются тенденции, когда заработная плата на предприятиях растет быстрее, чем производительность труда. Ситуацию до конца года надо исправлять", - поручил Андрей Кобяков. Он заметил, что это сфера ответственности отраслевых министров и председателей облисполкомов.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/byudzhetniki-v-iv-kvartale-dolzhny-poluc

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.