Часть активов белорусских госбанков переведут Банку развития для выполнения требований АКФ ЕврАзЭС

01 ноября 2012

Часть активов белорусских госбанков до конца года переведут Банку развития Беларуси для выполнения требований АКФ ЕврАзЭС. Об этом сообщил 31 октября журналистам заместитель председателя правления Нацбанка Сергей Дубков, передает корреспондент БЕЛТА.

Вопрос, связанный с переводом определенных активов из государственных банков в ОАО "Банк развития Республики Беларусь" сейчас прорабатывается, отметил представитель Нацбанка. "Соответствующее согласие главы государства получено, в настоящее время разрабатывается нормативный документ в виде указа по передаче ряда активов из Беларусбанка и Белагропромбанка в Банк развития. Мы по большому счету тогда в том числе впишемся в параметры по АКФ, и у банков упрощается процедура с точки зрения сбалансированности активов и пассивов", - сказал Сергей Дубков.

Согласно основным направлениям денежно-кредитной политики на 2012 год и по согласованию с Антикризисным фондом ЕврАзЭС, прирост требований банков к экономике не должен был превысить 17-23%. По состоянию на 22 октября прирост требований банков к экономике составил 29,4%, отметил Сергей Дубков. Вместе с тем, по его оценке, даже после передачи некоторых активов госбанков Банку развития Беларуси по итогам года прирост требований банков к экономике составит около 30-33%. Но здесь важно уже само направление движения, подчеркнул представитель Нацбанка.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.