Частные компании в Минске подключаются к уборке подъездов и дворов

07 сентября 2016
ЖКХ, услуги, бизнес

Частные организации стали участвовать в конкурсах по выбору подрядных организаций на оказание услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в частности, по уборке подъездов и содержанию дворовых территорий. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор государственного объединения "Минское городское жилищное хозяйство" Виталий Смирнов.

Организации отрасли в соответствии с Жилищным кодексом на любой вид услуги должны проводить торги по выбору подрядной организации.

"Такая работа начата в Минске: торги провели Ленинский и Партизанский районы. Торги должны состояться во всех районах города, чтобы к 1 января по конкурсу были выбраны подрядные организации на все виды услуг (уборка дворовой территории, подъездов, техобслуживание жилого дома, текущий ремонт, аварийное обслуживание и др.)", - сказал Виталий Смирнов.

По его словам, частный бизнес составляет реальную конкуренцию жилищным организациям города. "Частные компании приходят на торги, интересуются всеми видами услуг. Так, в Ленинском районе частная организация уже выиграла конкурс на уборку подъездов, так как ее услуги оказались дешевле", - констатировал гендиректор объединения. При этом он отметил, что потенциальных кандидатов на победу в торгах проверяют на предмет возможности оказать ту или иную услугу (наличие персонала, опыта работы и др.).

"Задача ЖЭСов - участвовать в торгах, оказывать качественные услуги за цену, которая будет конкурентоспособной", - подчеркнул Виталий Смирнов. Он считает, что результаты первых торгов по выбору подрядных организаций на оказание услуг стимулируют ЖЭСы к работе в новых условиях.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/chastnye-kompanii-v-minske-podklyuchayut

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.