Чековая приватизация продлена на три года

02 февраля 2016
приватизация, акции

Именные приватизационные чеки "Имущество" можно обменивать на акции белорусских предприятий по 30 июня 2019 года. Срок обращения ИПЧ "Имущество" продлен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 01.02.2016 № 79.

Госкомимуществу предписано в течение месяца опубликовать в печатных СМИ и на своем официальном сайте соответствующую информацию для граждан и порядок использования чеков.

В отделениях ОАО "АСБ Беларусбанк" есть перечни открытых акционерных обществ, акции которых предлагаются для обмена и проспекты эмиссии ценных бумаг. Чеки можно обменять на акции в отделении Беларусбанка по месту жительства.

Справочно. Госкомимущество, территориальные фонды государственного имущества распределяют акции приватизируемых предприятий между подразделениями ОАО "АСБ Беларусбанк" по такому принципу:

  • пакет акций объемом до 100 тыс. ИПЧ "Имущество" обменивается в городе или районе по месту расположения открытого акционерного общества;
  • пакет акций объемом свыше 100 тыс. до 200 тыс. ИПЧ "Имущество" обменивается в пределах области, г. Минска по месту нахождения открытого акционерного общества;
  • пакет акций объемом свыше 200 тыс. ИПЧ "Имущество" обменивается по всей Республике Беларусь.

Список приватизируемых предприятий, акции которых предлагаются для обмена на именные приватизационные чеки "Имущество" по состоянию на 18 января 2016 года опубликован на сайте Беларусбанка.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/chekovaya-privatizatsiya-prodlena-na-tri

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.