Через месяц истекает предельный срок регистрации в реестре бытовых услуг


С 1 июня 2015 г. в Беларуси запрещается оказывать бытовые услуги без включения в государственный информационный ресурс "Реестр бытовых услуг Республики Беларусь". Таким образом, у субъектов, оказывающих такие услуги, на регистрацию в Реестре бытовых услуг остается всего лишь один месяц.

По данным Минторга, а 1 апреля 2015 г. в Реестре бытовых услуг Республики Беларусь был зарегистрирован 3881 субъект, оказывающий бытовые услуги, независимо от количества оказываемых видов бытовых услуг. Если учитывать субъектов по конкретным видам оказываемых услуг, например, только парикмахерские услуги или только услуги автосервиса, то в Реестре на 1 апреля т.г. зарегистрировано 5177 субъектов.

Справочно. Реестр бытовых услуг Республики Беларусь создан в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 24.07.2014 № 371 "О создании государственного информационного ресурса "Реестр бытовых услуг Республики Беларусь".

Положение о государственном информационном ресурсе "Реестр бытовых услуг Республики Беларусь" утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.11.2014 № 1108.

Заявления для включения сведений в реестр можно подать на бумажном носителе путем личного обращения, либо по почте, либо в виде электронных документов через единый портал электронных услуг общегосударственной автоматизированной информационной.

Плата за включение сведений в Реестр бытовых услуг, внесение изменений и (или) дополнений в сведения, включенные в Реестр бытовых услуг, исключение сведений, внесенных в Реестр бытовых услуг, выдачу свидетельства о включении в Реестр бытовых услуг не взимается.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.