Число требований пожарной безопасности с принятием декрета по предпринимательству значительно сократилось

28 ноября 2017
безопасность, бизнес, предприниматели, контроль

Количество требований пожарной безопасности с принятием декрета о развитии предпринимательства значительно сократилось, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

Декретом №7 "О развитии предпринимательства" утверждены общие требования пожарной безопасности, которые вводятся взамен действующих "Правил пожарной безопасности Республики Беларусь", принятых в 2014 году. "Количество требований в новых правилах сокращено более чем в 12 раз - с 770 до 62", - отметили в МЧС.

При этом, согласно декрету, Советом Министров будут определены обязательные для соблюдения специфические требования. "Они будут предназначаться для обеспечения пожарной безопасности зданий, где находятся дети, а также объектов с одновременным пребыванием более 300 человек, - рассказали в министерстве. - Также под особым вниманием объекты социальной сферы и здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей, взрывопожароопасные и пожароопасные производства, железнодорожный транспорт, метрополитен, гражданская и государственная авиация, суда внутреннего водного транспорта". Коснутся специфические требования и проведения геолого-разведочных работ в лесах.

Декретом определен минимальный объем обязательных для исполнения требований пожарной безопасности. "При этом руководитель предприятия, исходя из специфики деятельности, может самостоятельно определить дополнительные противопожарные мероприятия в соответствующей инструкции. И он всегда имеет возможность обратиться в МЧС за консультациями, - подчеркнули в ведомстве. - Основные усилия министерства и далее будут сконцентрированы на вопросах профилактики, разъяснения того, к чему приводит беспечность, и как правильно действовать при чрезвычайных ситуациях".

Как добавили в МЧС, министерством около двух лет назад было запущено мобильное приложение на базе Android, которое установили уже более 80 тыс. человек. С его помощью можно обновить и проверить свои знания о безопасности. Ведомство рассматривает возможность расширения функционала программы - введение нового раздела с рекомендациями руководителям.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/chislo-trebovanii-pozharnoi-bezopasnosti

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.