Число убыточных организаций в Минской области в январе-августе сократилось на 9%

12 ноября 2012
Число убыточных организаций в Минской области в январе-августе сократилось на 9%

Число убыточных организаций в Минской области в январе-августе текущего года сократилось на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете экономики Минского облисполкома.

За восемь месяцев в столичной области 78 организаций (5,8% от общего числа организаций) получили чистый убыток, что на семь организаций меньше по сравнению с январем-августом 2011 года. Наибольший удельный вес убыточных организаций отмечается в Борисовском районе (11,9%), по сравнению аналогичным прошлогодним периодом их количество увеличилось на 4 единицы.

В то же время на 1 сентября нынешнего года просроченная кредиторская задолженность в организациях Минщины увеличилась по сравнению с 1 сентября 2011 года на 36,8% и составила Br3,2 трлн. По сравнению с началом 2012 года она увеличилась на 20,2%, за август текущего года - уменьшилась на 1,9%. Наибольший удельный вес просроченной задолженности в общем объеме кредиторской задолженности сложился в организациях Крупского (33,9%), Клецкого (33%) и Узденского (32,8%) районов.

Говоря о финансовом положении предприятий столичной области, специалисты отметили, что в текущем году необходимо обеспечить вовлечение в хозяйственный оборот 398 неиспользуемых объектов, в том числе 361 объект, находящийся в собственности районов и Жодино, и 37 объектов - в собственности Минской области.

На 24 октября текущего года графики по вовлечению неиспользованных объектов в центральном регионе страны были выполнены на 72%. Полностью исполнение календарных графиков обеспечили только Копыльский райисполком и Жодинский горисполком, а также управление по делами облисполкома, управление здравоохранения и отдел транспорта и коммуникаций облисполкома. "Остальным райисполкомам и органам управления облисполкома необходимо активизировать данную работу и обеспечить ее выполнение", - подчеркнули в комитете экономики.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Налог на добавленную стоимость

Подоходный налог

Расчет среднего заработка

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/chislo-ubytochnykh-organizatsii-v-minsko_ne000-0001141-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.