ЧМ - отличная возможность показать белорусские товары зарубежным гостям

21 апреля 2014

Чемпионат мира по хоккею-2014 года является отличной возможностью показать белорусские товары зарубежным гостям. Такое мнение высказал министр торговли Беларуси Валентин Чеканов на заседании выездной коллегии Минторга в Несвиже, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сувениры с национальной, государственной символикой, которые можно продавать во время ЧМ без ограничений, должны быть представлены в широком ассортименте во всех торговых центрах, магазинах, супер- и гипермаркетах, расположенных рядом со спортивными объектами, в центральной части Минска, а также в гостиницах, ресторанах, барах, кафе, объектах придорожного сервиса, на автозаправочных станциях, в торговой сети аэропортов, железнодорожных вокзалов, автовокзалов, культурно-исторических объектов, РУП "Белсоюзпечать", ОАО "Белкнига", РУП "Белпочта", - сказал Валентин Чеканов, добавив, что это касается и товаров легкой промышленности отечественного производства.

Особенно в этом плане, по его словам, должны активно поработать в Мире и Несвиже, "где ожидается, наверное, наибольший поток туристов во время проведения чемпионата мира".

Министр подчеркнул, что в целом подготовка к чемпионату мира по хоккею завершена. "Объекты торговли, общественного питания, бытового обслуживания, придорожного сервиса готовы встретить многочисленных гостей и участников соревнований", - сказал он.

Только в 2013 году на территории Беларуси открыто 1908 новых торговых объектов, 472 объекта общественного питания, 1140 - бытового обслуживания. Проводимая работа по развитию торговой сети позволила достичь обеспеченности торговыми площадями в размере 482 кв.м на 1 тыс. жителей (при нормативе 600 кв.м к концу 2015 года) и местами в общедоступных объектах общественного питания - 37,5 места на 1 тыс. жителей (при нормативе 40 мест).

Участие в заседании коллегии приняли заместитель председателя Минского облисполкома Александр Турчин, заместитель министра культуры Александр Яцко, директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин, председатели и заместители председателей райисполкомов Гродненской и Минской областей, руководители управлений торговли и услуг облисполкомов и Мингорисполкома, главного управления потребительского рынка и управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома, директоры предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания, руководители и представители других организаций, руководители структурных подразделений Министерства торговли.

Перед пленарным заседанием участники коллегии посетили замковый комплекс "Мир", дворцово-замковый комплекс в Несвиже (дворец Радзивиллов), где ознакомились с работой объектов торговли, общественного питания, гостиниц.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.