Что изменится в техническом регламенте ТС "О безопасности игрушек"?


Евразийская экономическая комиссия сообщает о начале публичного обсуждения проекта изменений № 1 к техническому регламенту ТС "О безопасности игрушек" (ТР ТС 008/2011). Обсуждение продлится до 10 сентября 2015 г.

Проект не предусматривает изменений в состав объектов технического регулирования, не меняет состав лиц, интересы которых затронуты техническим регламентом.

Как сообщается на сайте ЕЭК, целью разработки является установление обязательных для применения и исполнения на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) требований безопасности магнитных игрушек, которые имеют мелкие незакрепленные магниты (к ним относится магнитная игрушка типа "Неокуб"), упорядочение требований к упаковке игрушек, а также установление дополнительных показателей безопасности.

Справочно. В настоящее время технический регламент устанавливает основные требования к упаковке, предусматривающие наличие при реализации игрушек в обязательном порядке "индивидуальной и (или) групповой упаковки". Замена "индивидуальной упаковки" на "потребительскую (первичную) упаковку" позволит унифицировать требования к упаковке игрушек применительно к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности упаковки" (ТР ТС 005/2011), утвержденному Решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 № 769 не только по назначению, но и конструктивному исполнению. Термин "первичная упаковка" определяет упаковку, предназначенную для прямого контакта с продукцией.

При реализации технического регламента от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации поступило предложение по включению величины уровня миграции водовымываемого хрома (VI) в водной среде для игрушек из кожи и меха. Данное предложение было одобрено Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

Предполагаемый срок введения в действие изменений – по истечении 6 месяцев со дня принятия Решения Совета Евразийской экономической комиссии об их утверждении.

Ответственным органом за разработку данного проекта изменений является Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь (БелГИСС).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.