Что изменится в валютном регулировании и валютном контроле?


Нацбанк разработал и представил депутатам парламента проект поправок в Закон Республики Беларусь "О валютном регулировании и валютном контроле". По информации пресс-службы Палаты представителей, обсуждение проекта состоялось 24 апреля на расширенном заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам.

Представляя проект Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О валютном регулировании и валютном контроле", заместитель начальника Главного управления валютного регулирования и валютного контроля Нацбанка Сергей Гайко отметил, что изменения предусматривают приоритетность действия международных договоров о содействии осуществлению и защите инвестиций над национальным законодательством. Это обусловлено международными обязательствами Республики Беларусь в сфере инвестиций.

В связи с упразднением полномочий Нацбанка по установлению порядка и норм ввоза, вывоза и пересылки в Республику Беларусь и за ее пределы иностранной валюты, белорусских рублей, иных валютных ценностей законопроектом предлагается норма, закрепляющая такие полномочия за Советом Министров.

В проекте Закона также учтены предложения Государственного таможенного комитета, связанные с приведением Закона в соответствие с положениями таможенного законодательства Таможенного союза.

По итогам обсуждения комиссией принято решение подготовить законопроект к рассмотрению на второй сессии Палаты представителей в первом и втором чтении.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.