Денежные доходы на душу населения в Беларуси в январе-июле превысили БПМ в 3,7 раза

24 сентября 2013

В Беларуси общий объем денежных доходов населения в январе-июле текущего года составил Br241,8 трлн. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Национального статистического комитета Ольга Клавсуть.

В структуре денежных доходов оплата труда занимает 64,8%, доходы от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, - 9,7%, трансферты населению (пенсии, пособия, стипендии и другие) - 20,8%, доходы от собственности и прочие доходы - 4,7%.

По оперативным данным, денежные доходы в расчете на душу населения в январе-июле нынешнего года составили Br3 млн. 652 тыс. в месяц и превысили бюджет прожиточного минимума в 3,7 раза.

Реальные располагаемые денежные доходы (денежные доходы за вычетом налогов, сборов и взносов, скорректированные на индекс потребительских цен на товары и услуги) в январе-июле 2013 года по сравнению с соответствующим периодом 2012 года увеличились на 19,1%.

В январе-июле текущего года расчетная величина бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения составила Br988,1 тыс. в месяц.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.