Деноминация: пора перенастроить терминалы

21 марта 2016
кассовое оборудование, деноминация, платежные терминалы

Минторг известил о начале работ по внесению изменений на терминальном оборудовании Банковского процессингового центра, установленном в организациях торговли и сервиса. Кампания перенастройки начата в связи с предстоящей деноминацией официальной денежной единицы Республики Беларусь.

Справочно. Работы предполагают внесение изменений в конфигурационные параметры оборудования. В результате на терминалах станет возможным выбрать один из двух вариантов валюты:

– "BYR" – сумма до деноминации;

"BYN" – сумма после деноминации.

Проведение операций в новой валюте платежа "BYN" будет возможно только с 1 июля 2016 года. С этой же даты будут заблокированы операции по валюте платежа "BYR".

Как пояснили в Минторге, Банковский процессинговый центр в большинстве случаев будет перенастраивать терминалы дистанционно – с сервера управления будет направляться терминалу команда на обновление конфигурационных параметров.

При этом организацию будут заранее информировать о предстоящих изменениях и новом порядке действий работников при проведении операций по обслуживанию держателей карточек.

Соответствующее уведомление будет приходить на электронную почту организации. Информацию также разместят на сайтах Банковского процессингового центра: www.npc.by, www.mpos.by. Кроме того, за консультацией можно обращаться в Службу сервиса клиентов Центра.

Если удаленное обновление невозможно, сотрудники Банковского процессингового центра приедут в организацию торговли и сервиса для обновления конфигурационных параметров оборудования и инструктирования сотрудников на местах.

Организации, которые не заключили договор на обслуживание с Банковским процессинговым центром, получат письма о необходимости обновления конфигурационных параметров оборудования в офисах Центра (с приложением адресов и времени работы офисов).

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/denominatsiya-pora-perenastroit-terminal

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.