Директор минского ЧУП выманил в банке кредиты для своего бизнеса

16 января 2018
торговля, кредиты, банки, уголовная ответственность

Директор частного торгового предприятия представлял в банк ложные документы для кредитования своего бизнеса. Уголовное дело по факту выманивания кредита возбуждено по материалам столичной финансовой милиции, сообщает пресс-центр Комитета госконтроля.

Директор ЧТУП в 2013 году заключил с банком кредитные договоры, в соответствии с которыми была открыта кредитная линия на приобретение предприятием продуктов питания для их последующей реализации, рассказали в ведомстве. Для получения очередных траншей кредита бизнесмен представил в банк заведомо ложные документы о финансовом положении своей коммерческой организации.

Он также не сообщил банку о возникновении обстоятельств, влекущих приостановление кредитования, – о том, что предприятие реализовало залоговое имущество по полученному кредиту.

Не имея информации о плачевном финансово-хозяйственном положении ЧТУП, банк продолжал пополнять ресурсами открытую кредитную линию, а предприятие – тратить полученные деньги. Причем условия кредитования не выполнялись им уже с 2014 года, а в 2015 году была начата процедура банкротства фирмы.

В результате противоправных действий банку причинен ущерб в размере свыше 782 тыс. рублей, который до настоящего времени не погашен.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/direktor-minskogo-chup-vymanil-v-banke-k

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.