Для урегулирования споров по поставкам в Россию белорусских продуктов не до конца задействованы механизмы ЕАЭС – Рапота

23 ноября 2017
продовольствие, качество, экспорт, Россия, ЕАЭС

Для урегулирования возникающих споров при поставках в Россию белорусского продовольствия не до конца задействованы механизмы Евразийского экономического союза. Такое мнение высказал 22 ноября журналистам государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, отвечая на вопросы в кулуарах проходящего в Москве экспертно-медийного форума "Новый вектор гуманитарного партнерства в Союзном государстве", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы не до конца задействовали уже существующий механизм в урегулировании спорных вопросов, - сказал Григорий Рапота. - Механизм этот существует в рамках ЕАЭС, там отработан регламент действий на случай, когда какие-то претензии от одной стороны предъявляются к другой. Вот надо этот регламент выполнять. Я думаю, что строгое выполнение этого регламента в значительной мере снизит остроту проблемы".

Комментируя идею о создании независимой лаборатории по оценке качества продовольствия, госсекретарь заметил, что он положительно относится к любой инициативе, которая поможет снизить накал страстей вокруг данной темы. "Если какая-то независимая лаборатория, и если это будет приемлемо для обеих сторон, поможет решению проблемы, значит, мы будем поддерживать", - отметил Григорий Рапота.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/dlya-uregulirovaniya-sporov-po-postavkam

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.