Доходы от экспорта медуслуг в Беларуси в январе-августе возросли на 58 %

28 сентября 2012

За восемь месяцев этого года доходы от экспорта медицинских услуг увеличились в Беларуси на 58%, сообщил 27 сентября министр здравоохранения Василий Жарко на оnline конференции на тему "Проект закона о здравоохранении – обсудим вместе" на сайте БЕЛТА.

"В этом году темп роста доходов от экспорта медуслуг по итогам восьми месяцев по отношению к прошлому году – 158 %. То есть это говорит о том, что наше здравоохранение признано и к нам едут. Но в то же время экспорт не безграничен. Мы должны заниматься экспортом, не ущемляя граждан нашей страны. Все должно быть разумно", – сказал Василий Жарко.

Говоря о числе иностранных граждан, которые едут в Беларусь за медицинскими услугами, министр сообщил, что в 2010 году в Беларусь приехали лечиться около 90 тыс. иностранных граждан, а в 2011 – уже 115 тыс.

По поводу доходов от оказания платных услуг Василий Жарко пояснил, что эти средства остаются и будут оставаться в медучреждениях. Министр добавил, что в основном 40 % этих доходов идет на премирование, а 60 % – на развитие, то есть закупку оборудования, расходных материалов.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/dokhody-ot-eksporta-meduslug-v-belarusi-_ne000-0000867-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.