Доставка груза по железной дороге из Китая в Европу - по единой унифицированной накладной ЦИМ/СМГС

15 ноября 2012
Доставка груза по железной дороге из Китая в Европу - по единой унифицированной.

Белорусская железная дорога реализует новый проект по перевозке грузов в контейнерах с использованием накладной ЦИМ/СМГС. Как сообщили в пресс-службе БЖД, контейнерный поезд сообщением Чунцин (Китай) – Дуйсбург (Германия) впервые был оформлен по принципиально новой схеме – с использованием единой унифицированной накладной ЦИМ/СМГС.

Благодаря внедрению накладной ЦИМ/СМГС грузоотправители экономят время доставки груза из Китая в Европу, поскольку использование унифицированного документа исключает простой контейнеров на пограничных станциях под переоформление документов. Кроме того, применение такого документа сокращает расходы субъектов хозяйствования, так как уже не требуется платить за переоформление на пограничных станциях накладной СМГС на накладную ЦИМ по каждой отправке.

Обращаем внимание на то, что унифицированная накладная ЦИМ/СМГС является таможенным документом, а также может быть доступна в электронном виде. Это важно в связи с требованием ЕС о предварительном информировании.

Справочно. Контейнерный поезд сообщением Чунцин – Дуйсбург следует по территории шести государств: Китая, Казахстана, России, Беларуси, Польши и Германии. За десять месяцев 2012 года по данному маршруту проследовало 32 поезда, в которых перевезено 2,7 тыс. контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте (ДФЭ).

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Налог на добавленную стоимость

Подоходный налог

Расчет среднего заработка

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/dostavka-gruza-po-zheleznoi-doroge-iz-ki_ne000-0001175-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.