ЕАЭС обнуляет ввозные пошлины на товары против коронавируса


Совет ЕЭК освободил от ввозной таможенной пошлины товары, ввозимые на территорию Евразийского экономического союза для предупреждения и предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Решение Совета ЕЭК от 16.03.2020 № 21 вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования (опубликовано 24.03.2020), распространяется на медицинские товары, ввезенные на таможенную территорию Евразийского экономического союза в период с 16 марта 2020 года, и будет действовать до 30 сентября 2020 года.

Льгота предоставляется при условии регистрации декларации на товары для помещения их под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления по 30 сентября 2020 г. включительно и представления в таможенные органы государств-членов подтверждения целевого назначения ввозимых товаров, выданного уполномоченным в сфере здравоохранения органом исполнительной власти государства-члена или иными уполномоченными органами исполнительной власти государства-члена (для Республики Беларусь – Министерством здравоохранения Республики Беларусь) и содержащего сведения о номенклатуре, количестве, стоимости таких товаров, а также об организациях, осуществляющих ввоз.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup