ЕЭК готовит решение о повышении ставок на ввоз туристических автобусов


Евразийская экономическая комиссия готовит решение о повышении ставок на ввоз туристических автобусов и автобусов дальнего следования. Об этом сообщил 13 сентября журналистам министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Готовим решение по повышению ставок на туристические автобусы и автобусы дальнего следования, - сказал Андрей Слепнев. - Это решение обсуждалось на Совете ЕЭК и будет еще обсуждаться на уровне вице-премьеров стран ЕЭП, которые встретятся в октябре. Коллегия одобрила такое решение и на этой неделе вносит предложение о повышении ставок".

Министр ЕЭК добавил, что эта тема в числе других обсуждалась сегодня в Минске в ходе его встреч с руководством правительства и Администрации Президента.

Кроме того, Андрей Слепнев рассказал о других направлениях работы ЕЭК. "Мы сейчас работаем над важными инициативами белорусской стороны по повышению уровня защиты рынка", - отметил он. Речь идет о повышении ввозных пошлин в отношении компрессоров для бытовых холодильников. Такая мера защитит производителя белорусских холодильников. "Действительно, Беларусь - одна из немногих стран, которая сохранила производство этих компрессоров, они конкурентоспособны, страна поставляет свою продукцию в западные страны. И нам также важно, чтобы это оборудование в полной мере использовалось на рынке Таможенного союза. Здесь мы готовы рассматривать вопросы по повышению меры тарифной защиты", - сказал министр ЕЭК.

Также в комиссии обсуждаются предложения по введению защитных мер для производителей лифтов. "Надеемся, что здесь мы сможем подготовить те решения, которые будут содействовать развитию отраслей Таможенного союза", - подчеркнул Андрей Слепнев.

Принято решение по защите производителей широкого спектра молочной продукции - масла, творога и некоторых сыров. Ранее по ним действовала временная ставка, которая защищала производителей ТС, а сейчас она выведена на постоянную основу. Министр уверен, что такое решение также будет позитивно воспринято производителями сельхозпродукции.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.