ЕЭК изменила порядок заполнения таможенных деклараций на товары

04 октября 2013

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла ряд решений в сфере таможенного регулирования, направленных на оптимизацию порядка заполнения декларации на товары. Об этом БЕЛТА сообщили в аппарате министра по таможенному сотрудничеству ЕЭК Владимира Гошина.

В частности, внесены изменения в инструкцию о порядке заполнения декларации на товары для унификации порядка заполнения ряда ее граф. Принятые изменения являются одним из шагов на пути дальнейшей гармонизации порядка заполнения самого значимого таможенного документа.

Кроме того, новации коснулись классификаторов, используемых для таможенных документов. Вводится новый классификатор - мест нахождения товаров, а также вносятся уточнения в классификатор особенностей перемещений товаров и классификатор видов документов и сведений, используемых при таможенном декларировании.

Поскольку принятые решения влекут необходимость доработки информационных систем таможенных органов стран ТС, то их вступление в силу запланировано на 1 апреля 2014 года.
"Комплекс решений направлен на оптимизацию порядка заполнения декларации на товары, устраняет очередной блок существующих национальных особенностей порядка заполнения ее граф и позволит уменьшить количество ошибок при таможенном декларировании", - отметил Владимир Гошин.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.