ЕЭК одобрила проект соглашения о признании странами ЕАЭС клейм на ювелирных изделиях

04 октября 2018
ювелирные изделия, драгоценные камни, драгоценные металлы, ЕЭК, ЕАЭС

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила проект соглашения между странами Евразийского экономического союза об особенностях операций с драгоценными металлами и камнями, сообщили БелТА в пресс-службе ЕЭК.

"Реализация соглашения позволит странам ЕАЭС взаимно признавать пробирные клейма, что обеспечит свободное обращение в союзе ювелирных изделий, - пояснили в ЕЭК. - Таким образом, будет ликвидировано препятствие, содержащееся в дорожной карте по устранению изъятий и ограничений на внутреннем рынке ЕАЭС на 2018-2019 годы".

Документ призван гармонизировать правовое регулирование в сфере обращения на внутреннем рынке ЕАЭС драгоценных металлов, камней и изделий из них. "В соответствии с соглашением проверку производств ювелирных изделий уполномоченные органы смогут проводить не только по заявлению граждан или органов своей страны о нарушении нормативных требований, но и на основании обращения любого государства ЕАЭС, выявившего нарушения", - отметили в пресс-службе.

Следующим шагом по реализации потенциала рынка ювелирных изделий ЕАЭС станет создание евразийского ювелирного бренда. Проработка этого проекта определит сегменты рынка драгоценных металлов, камней и изделий из них государств - членов союза, обладающих потенциалом встраивания во внутрисоюзную кооперационную цепочку за счет страновой специализации.

Проект соглашения будет направлен на внутригосударственные процедуры в государства - члены ЕАЭС.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/eek-odobrila-proekt-soglasheniya-o-prizn

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.