ЕЭК планирует в течение 1-2 лет утвердить маркировку "Товар Таможенного союза"


ЕЭК планирует в течение 1-2 лет утвердить маркировку "Товар Таможенного союза". Об этом сообщил 13 мая на пресс-конференции по итогам пленарного заседания "Промышленная интеграция в Евразийском экономическом союзе", которое проходит во время Белорусского промышленного форума-2015, член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы обсуждаем возможность производства у нас, в ЕАЭС, продукции, которая была бы маркирована "Товар Таможенного союза" или "Сделано в ЕАЭС". Такой товар будет соответствовать нашим регламентам и беспрепятственно перемещаться по территории Таможенного союза", - пояснил Сергей Сидорский. Кроме того, он подчеркнул, что такая маркировка даст право производителям из ЕАЭС активно конкурировать на рынке третьих стран с маркой "Сделано в ЕАЭС".

XIX Белорусский промышленный форум проходит в Минске под эгидой промышленной кооперации на рынке ЕАЭС. В деловой программе форума более 15 мероприятий, главное из которых - пленарное заседание с участием Евразийской экономической комиссии. Также состоится традиционный конкурс сварщиков.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.