ЕЭК планирует ввести постоянную защитную пошлину на импорт комбайнов в Таможенный союз


Евразийская экономическая комиссия намерена ввести постоянную защитную пошлину на импорт зерноуборочных комбайнов и их модулей в Таможенный союз. Об этом сообщил 5 июня на пресс-конференции министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр уточнил, что решение по данному вопросу планируется принять 18 июня на заседании Коллегии ЕЭК. Размер предполагаемой пошлины он не назвал.

25 февраля нынешнего года Евразийская экономическая комиссия ввела временную защитную пошлину на импорт зерноуборочных комбайнов и их модулей в размере 27,5% сроком до 5 июля 2013 года. Ее введение было обусловлено тем, что в 2009-2011 годах импорт комбайнов в Таможенный союз возрос на 19,9%, а в первом полугодии 2012 года - на 92,3%. Это привело к существенному падению производства комбайнов в Таможенном союзе. Антидемпинговое расследование проводилось по заявлению российских предприятий "Россельмаш" и "Красноярский завод комбайнов", которое было поддержено белорусскими предприятиями "Гомсельмаш" и "Лидагропроммаш".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.