ЕЭК призвала страны ЕАЭС начать работу по формированию механизма функционирования общего финансового рынка

06 октября 2015

Евразийская экономическая комиссия призвала страны - участницы Евразийского экономического союза начать работу по формированию механизма функционирования общего финансового рынка. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ЕЭК со ссылкой на заявление члена Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тимура Сулейменова, сделанное им на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2015".

Согласно договору о ЕАЭС государства - члены должны завершить гармонизацию законодательства в сфере финансовых рынков к 2025 году и принять решение о функциях и полномочиях наднационального органа по регулированию финансового рынка. Тимур Сулейменов заявил, что работу по формированию механизма функционирования общего финансового рынка стран ЕАЭС необходимо начинать уже сейчас. "Считаем необходимым создать на базе международного финансового центра "Астана" рабочую группу, в состав которой войдут независимые эксперты в сфере формирования механизма функционирования общего финансового рынка государств Евразийского экономического союза", - сказал он.

Евразийской экономической комиссией для формирования общего финансового рынка подготовлены два ключевых соглашения. Это соглашение о требованиях к осуществлению деятельности на финансовых рынках и соглашение об обмене информацией, в том числе конфиденциальной, в финансовой сфере в целях создания условий на финансовых рынках для обеспечения свободного движения капитала.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.