ЕЭК продлила льготный срок ввоза среднемагистральных гражданских самолетов в Беларусь и Казахстан


Льготный срок ввоза среднемагистральных гражданских самолетов в Беларусь и Казахстан продлен до 1 июля 2019 года. Такое решение принял 25 сентября Совет Евразийской экономической комиссии по итогам обсуждения данного вопроса главами правительств стран Таможенного союза, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Решение касается гражданских самолетов с количеством пассажирских мест от 110 до 300 человек, ввозимых для использования для международных и внутренних перевозок, - пояснил министр торговли ЕЭК Андрей Слепнев. - Для решения данного вопроса потребовались многочисленные консультации и переговоры, но в итоге компромиссное решение удалось сформировать. При этом в ходе консультаций нам удалось существенно расширить сотрудничество производителей и потребителей авиационной техники в Таможенном союзе в рамках программ обновления авиапарков".

С 1 сентября 2013 года в отношении данных видов самолетов действуют ставки ввозных таможенных пошлин в размере 16,9% (на широкофюзеляжные, с двумя проходами между рядами кресел) и 18,9% от таможенной стоимости.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.