ЕЭК рассмотрит предложение Беларуси от отмене сертификатов соответствия на ввозимую в ТС продукцию

28 июня 2013

Предложение белорусской стороны об отмене обязательного представления сертификатов соответствия на ввозимую в Таможенный союз продукцию с переносом данного контроля на посттаможенный этап будет рассматриваться в повестке дня четвертого заседания Консультативного комитета по таможенного регулированию Евразийской экономической комиссии в Москве 28 июня. Об этом сообщил 27 июня журналистам начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Андрей Савиных, передает корреспондент БЕЛТА.

"Кроме того, в повестку дня заседания включены вопросы об упрощении порядка таможенного декларирования транспортных средств для международных перевозок, а также об участии ЕЭК в информационном обмене между таможенными органами государств - членов ТС/ЕЭП", - добавил Андрей Савиных.

В состав консультативного комитета от белорусской стороны входят представители МИД, Государственного таможенного комитета, Госстандарта, Минфина, Минпрома и Минэкономики. В ходе заседания члены Консультативного комитета рассмотрят ход реализации соглашений, формирующих договорно-правовую базу Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также результаты сопоставительного анализа национальных программ, направленных на совершенствование таможенного администрирования на среднесрочную и краткосрочную перспективу.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.