ЕЭК временно обнуляет таможенную пошлину на ввоз вискозных волокон

21 мая 2013

Совет Евразийской экономической комиссии принял решение временно снизить ставку ввозной таможенной пошлины на отдельные виды искусственных вискозных волокон с 5% до 0% от таможенной стоимости. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Сниженная ставка пошлины будет действовать с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014-го. Вискозное волокно является сырьем для производства бытовых и гигиенических изделий, в том числе салфеток, перевязочных, прокладочных, фильтрующих и упаковочных материалов, которые применяются в медицинской, мебельной, обувной, швейной, автомобильной промышленности.

Как отметил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, "сейчас внутреннего производства таких вискозных волокон в странах Таможенного союза нет, поэтому мы рассчитываем, что снижение ставки ввозной таможенной пошлины позволит повысить эффективность производства и конкурентоспособность нетканых материалов, производимых в ТС". Таким образом, производители продукции из этого сырья сократят свои издержки, так как доля вискозного волокна в себестоимости готовой продукции составляет около 60%. К октябрю нынешнего года ЕЭК проведет специальный мониторинг, по результатам которого будет принято решение о целесообразности продления действия данной меры, пояснил Андрей Слепнев.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.